Знающие могут воспользоваться Шаром Транслокации и попасть во дворец Луносвета, что позволяет легко путешествовать между двумя городами. Шар работает в обоих направлениях. Шар Подгорода находится в новой секции города, к западу от основной части Руин Лордерона. Он телепортирует во Внутреннее Святилище Дворца Ярости Солнца в Луносвете, где стоит аналогичный шар.
Шар Транслокации
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12012-06-29 11:58:09
Поделиться22012-07-03 19:33:26
Сегодняшний день в Тирисфальских лесах ничем не отличался от остальных, мрачно и дождливо. Сильвана медленно ступала по каменным дорожкам, ведущим к шару Транслокации. Её шаги тихим эхом отдавались в одиноких стенах некогда прекрасного Лордерона. Свое свободное время, которого до ужаса мало, эльфийка проводит либо здесь, либо в старом тронном зале. В голове королевы банши слишком много мыслей, которые не дают ей покоя. А здесь, возле нити, что соединяет между собой Луносвет и Подгород, Сильвана может предаться горьким воспоминаниям. Они безусловно теребят старые раны, заставляя вспоминать раз за разом болезненные моменты жизни и смерти. Но именно так банши разжигает в себе все большую ненависть к Королю Личу. Вот и сейчас темная перчатка со стальными когтями коснулась алого стекла. Перед глазами мелькали картины Луносвета и армии плети, что унесла тогда жизни лучших и храбрейших. В следующее мгновение Сильвана уже мысленно перенеслась в нынешний Луносвет. Она была там всего лишь раз, на коронации Принца Келя. По воли судьбы он стал новым правителем солнечной столицы, гибель его отца стала тому причиной. Принц тогда еще, он не ведал, что Сильвана присутствовала на одном из важнейших мероприятий в жизни каждого правителя. Банши предпочла скрыть свое лицо под тенью капюшона, дабы не привлекать к себе внимания жителей. Не стоит им видеть её новое лицо, ведь там были те, кто знал её.
Услышав тихий шорох одежд позади себя, девушка отдернула руку от шара. Она не оборачивалась, чтобы посмотреть кто там, она заранее знала, что недруг сюда не проникнет.
-Вы решили отправиться в Луносвет, леди Сильвана?-хриплый, но тихий голос проклятого отвлек банши от размышлений.
-Я подумываю об этом, Алерик. Но сейчас я не могу тратить на это время,-банши повернулась лицом к Отрекшемуся,-что ты хотел?
-Шарлинда потеряла вас. Я хотел отыскать вас, чтобы успокоить её.
В прошлом бы Сильвана улыбнулась такому заявлению, но сейчас на её лице не дрогнул ни один мускул.
-Скажи, что я вернусь, когда обдумаю пару важных мыслей.
-Как прикажете, госпожа,-Алерик отвесил изящный, для мертвеца то, поклон и скрылся в туннелях Лордерона.
Сильвана же опустила глаза в пол, после чего кинула косой взгляд на шар и снова задумалась о своем.
Поделиться32012-07-03 21:30:32
Площадь Странников (Луносвет)
Обстановка резко сменилась и только теперь эльф отвлекся от своих мыслей и вернулся в реальность. Он переместился в Подгород дабы встретиться с Сильваной Ветрокрылой предводительницей отрекшихся и казалось только сейчас отвлекся от своих мыслей, возвращаясь в реальность, сделав пару шагов, остановился. Не по тому, что не знал куда идти, а по тому, что идти никуда не нужо, банши была здесь. Сделав небольшой поклон головы, отдавая должное уважение, заговорил.
- Доброго дня, в это неспокойное время, королева. Ходить вокруг да около Кель не любил и дабы избежать столь резкого и как могло бы показаться наглого смена настроя, решил дождаться ответа Сильваны.
Поделиться42012-07-03 22:57:38
Внезапно Шар стал заметно меняться, его цвет стал более насыщенным, а внутри замерцало ярко-желтое пламя. Кто-то идет сюда. Будь Сильвана в другом месте, она бы тут же схватилась за оружие. Но использовать шар никто кроме приверженцев Орды не мог. Вряд ли какой-нибудь одинокий воин рискнул бы и попытался пройти эти две границы. А уж о вооруженном вторжении банши бы знала заранее.
Рядом с шаром, между тем, появился силуэт, который со временем приобрел узнаваемые черты. Что же скрывать? Сильвана была немного удивлена увидеть здесь самого правителя. Ведь о таких "гостях" как правило сообщают заранее. Банши между тем ответила легким реверансом.
-Мое почтение, король Кель'Тас. Смею признать, что не ожидала увидеть вас здесь,-все мысли о былом тут же испарились из головы Сильваны, королева Отрекшихся заняла её место. Теперь это была банши - бесчувственная и холодная проклятая, целью в жизни которой были месть и защита своего народа.
-Неужели неотложное дело привело вас в мои владения?-одна бровь эльфийки слегка приподнялась, тем самым выражая некий интерес к появившемуся внезапно Келю. Между тем стоило заметить, что с годами он становиться статнее, видимо правление идет ему на пользу. Хотя... об этом сложно судить.
Поделиться52012-07-03 23:29:03
Как только девушка ответила, эльф вздохнул и сразу перешел к делу.
-Не для кого уже не секрет, что тьма опять зашевелилась и грядет новый удар. К тому же, кому как не тебе это чувствовать. Все сидят и ничего не делают, по тому что знают, первый удар придется на Кровавых. Война будет, мы ли нападем первыми или нас атакуют так же внезапно как и в прошлый раз. В паре фраз были нарушены все манеры обращения и этики разговора, принятого в высших кругах. И говоря все это вслух, а не как обычно сам с собой, Кель'я заполняла злость, которую он не всегда мог сдерживать. Он замолчал, опуская голову и повернувшись назад, откуда пришел. Глубоко вдыхая и успокаивая гнев, прошел до шара и провел рукой над ним, так и не коснувшись. Разворачиваясь к собеседнице, продолжил начатый разговор, подводя саму суть его к завершению.
-Я не уверен, что союз, который был заключен, обретет силу когда враг проявит себя. Мне нужно точно знать, могу ли я рассчитывать на твою помощь? Острый взгляд устремился в глаза Сильваны, зрачки не дрогнули, а веки замерли, словно в одно мгновение стали каменными. Все его внимание сосредоточилось на реакции, и многие говорили что нежить уже ничего не чувствует и не проявляет никаких эмоций, что сам правитель отрицал и верил, что это заблуждение. Пришел ли он проверить это или действительно хотел узнать кто все таки действительно на его стороне осталось только в его голове.
Поделиться62012-07-03 23:42:22
Сильвана внимательно слушала, не перебивая эльфа и ничего не говоря в тот момент, когда он замолк.Банши понимала, что это еще не все.
"А он ничуть не изменился,"-пронеслась мысль в голове девушки, которая тут же её забыла, услышав последний вопрос.
-Вторая такая атака уже не пройдет. Тогда...тогда никто не знал, что существует такой могущественный враг. Теперь же мы сильнее и мудрее. По-крайней мере мои агенты пристально следят за крепостью Короля Лича и за всем, что происходит в его лагерях,-с одной стороны Сильвана не ответила на вопрос, избежав вообще каких-либо упоминаний о союзе и о себе в целом. Но она понимала, что такой ответ вряд ли удовлетворит Кель'Таса.
-Ситуация с Альянсом также под моим пристальным наблюдением. Вам не стоит беспокоиться о безопасности на...вашего народа,-осеклась банши, при этом заговорив заметно тише,-и в любом случае, король Кель, вы можете рассчитывать на мою поддержку. Я всегда ревностно защищала Луносвет и его жителей. Можете мне поверить, с тех пор ничего не изменилось. Я также предана вам, просто теперь на мои плечи упало немного больше ответственности.
Если бы кто-то из подчиненных слышал речи Сильваны, то непременно упрекнул бы её. Она ведь не эльф крови более, она проклятая. Более того, теперь она королева своего личного народа, который верит в её и поддерживает.
-Если вы желаете, мы можем заключить дополнительное соглашение... на бумаге. Возможно это будет лишним, но тогда вам будет чем идти против меня. А я свое слово держу.
Поделиться72012-07-04 00:02:54
Он приподнял правую руку и потер пальцами, сам наблюдая за небольшим зеленым свечением появляющемся где-то внутри ладони. Колдовать не не тратя на это даже и малой части концентрации он научился не слишком давно, но давалось это ему довольно хорошо. Хоть взгляд и был устремлен на руку, правитель снова был погружен в свои мысли, которые новыми вихрями начинали кружиться в его голове. С ответом он не спешил и в воздухе уже появился один, а затем и еще два зеленых шара, после чего Кель'тас снова посмотрел на Сильвану и ответил.
- Прошу простить за мою задержку. Мне не нужно никаких дополнительных соглашений, соглашение уже есть и если кто-либо нарушит его, ему ничто не помешает нарушить и другое. Должно быть я отвлекаю вас от важных дел, прошу меня извинить, готов покинуть ваши владения незамедлительно. Разум взял свое и жажда мести отступила, уступая холодности. Сейчас он стал таким, как его привыкли видеть все другие правители.
Поделиться82012-07-04 00:21:04
-Вам всегда рады в Подгороде, вы должны это знать. Скорее наш климат вам вряд ли подойдет,-на лице Сильваны появилась легкая полу-улыбка, хотя может это все игра теней, которые плясали по стенам и колоннам, отбрасываемые от волшебных зеленых огоньков Келя.
Хотя не это сейчас волновало Сильвану, а то, что она сказала. Это ведь можно считать за приглашение, да и банши упрекала себя за такое слабодушие. С каких пор она позволяет сентиментальности взять верх над собой? Она уже не прежняя ветреная девчонка, которая могла бы позволить себе подобное.
Взгляд при этом скользнул на шар, который всегда был готов перенести желающих за считанные секунды из одного места в другое. Стоит лишь коснуться и вот он - родной и любимый Луносвет. Аккуратные мощенные улочки, золотые кроны деревьев, прекрасные узоры и шелка помещений. Фонтаны, брызги которых так освежают в жаркую погоду. Тем более близиться осень, в эту пору Луносвет необычайно прекрасен. Но тут же перед глазами всплыли родные стоки Подгорода, залитые ядами и слизью, Тирисфальские леса, где вечно льют дожди, а среди деревьев снуют огромные пауки, да волки. Это все тут же вернуло банши с небес на землю.
-Не смею вас задерживать, король Кель. Ваш визит был столь неожиданным, и я предполагаю, что вас также потеряли в замке.
Поделиться92012-07-04 00:35:15
После слов девушки, улыбка все же на мгновение появилась на лице эльфа, а это могло значит только то, что он получил ответ за которым собственно и приходил. Другое дело, что оправдав свои ожидания он не спешил вернуться в свой солнечный город. Подойдя ближе к Сильване, он посмотрел вдаль темной улицы.
- Чтож, быть может если вы никуда не спешите, то проведете меня по своему городу, ведь в нем тоже есть красота, которую большинство просто не замечает и вы раскроите ее мне? И надо сказать, что в вашем сопровождении мне будет гораздо безопасней. Зеленые огоньки остались на прежнем месте и не на долю не приблизились к баньши, магия хоть и была подвластна, но ее можно было отпустить, давая делать собственный выбор, что не редко позволял делать и себе Кель.
Поделиться102012-07-04 11:01:26
-В этом городе нет прелестей, можете мне поверить. Лишь смерть и разложение. Вряд ли я найду что-то стоящее вашего внимания,-совершенно искренне и спокойно ответила банши.
Дождь между тем стал усиливаться, о чем говорила нарастающая прохлада и шум, бьющихся о зелень, каплей. Где-то вдали послышался вой волка, говорящий о том, что близится ночь. Хотя в Луносвете сейчас еще наверно солнечно...
-Но идемте, экскурсия все-таки будет полезна. Кто знает, когда еще судьба заведет вас в Подгород. И меня там может не быть, вы должны хоть немного ориентироваться,-Сильвана направилась вглубь развалин, удостоверившись при этом, что Кель'Тас идет за ней. Пройдя пару комнат, которые когда-то видимо были гостиными, банши завернула в маленький и короткий проход, пройдя через который можно было попасть к лифту. Здесь же уже стояла и охрана, состоящая из двух проклятых, скрытых за кольчужными доспехами. Завидев Сильвану и Келя, оба склонились в низких поклонах. На столько низких, на сколько позволяли им их разлагающиеся кости. Банши же лишь едва заметно им кивнула и один из стражей нажал на скрытый камень в стене и в комнате тут же раздался тихий звук работающего лифта. Когда небольшая платформа оказалась на нужном уровне, дверь отъехала вверх и скрылась в нише. Вряд ли кто-нибудь подумал о том, что здесь вообще есть лифт.
-Прошу,-как гостеприимная хозяйка, Сильвана пропускала Келя вперед, тем временем что-то тихо говоря стражам. Правда язык на котором она говорила был явно не знаком никому, кроме Проклятых.
Поделиться112012-07-04 21:24:48
Эльф шел молча, осматриваясь по сторонам, запоминая повороты и интерьеры, было довольно темно, некоторые же детали можно было разглядеть. Свет, отбрасываемый магическими шарами, не делал светлее помещение, он лишь менял обстановку, на свой свойственно-ядовитый зеленый. Дойдя до охраны, Кель'тас следил за действиями которые делают как сами войны, так и Сильвана, все по прежнему никак не реагируя и не вмешиваясь в происходящее. Он прошел в лифт, и все это время, магия не отходила от него, хоть и была предоставлена сама себе. Но питалась конечно же от творца, к тому же это были даже не просто светяшки в воздухе, они могли как залечивать раны, так и наносить физический урон, а в некоторых случаях и ослеплять врагов или скрывать в тумане своего хозяина. Это было одно из любимых творимых заклинаний правителя кровавых, оно почти не тратило сил, а со временем и не требовало концентрации на нем, а отпуская на свое разумение, так был хороший помощник в бою, не заставляющий его контролировать.
Поделиться122012-07-04 22:18:16
Быстро договорив со стражей, Сильвана оказалась рядом, в лифте. Как только она ступила на каменный пол, двери за ней тут же закрылись. Причем так быстро, что создавалось впечатление, будто если банши хоть на секунду помедлит, то её раздавит тяжелая каменная плита. Лифт начал своей движение очень плавно, но быстро набрал скорость. Спускались минуты две всего, но с большой скоростью. Это, пожалуй, было показателем того, что город находится очень глубоко над землей. Ехали при этом молча, но и тишина была не отягощающей. Окончательно спустившись, дверь лифта снова поднялась. Обзору Кель'Таса снова предстала стража, которая кажется была абсолютно везде, а за ней уже высокие своды Подгорода и его центр.
(Здесь есть карта. Мы в самом центре)
===>>> В Подгород, через лифт и в ===> Центр Города